ワセリンとは:ブランド化粧品激安通販サイト


現在は薬事法によって化粧品の全成分の表示が義務づけられています。けれども、成分の名前を見てもそれがどのようなものなのか わかりづらいですね。おもなものだけですが、化粧品の成分用語の解説をしています。ここではワセリンの解説をしています。

ワセリン:化粧品の成分


ワセリンとは
ワセリンは、石油を精製して得られる半固体の粘着力のある成分のことです。刺激が少なく安全性の高いオイル成分です。 油分なので、皮膚をしっとりさせ、柔軟性のある皮膚を保つために使われます。また、皮膚表面に保護膜を作り、皮膚の乾燥を防ぎます。 医薬品でも、軟膏の基材として使われる成分です。油性クリームやメイクアップ製品、整髪料などに使われています。

ブランド化粧品激安通販サイトのトップページにもどる
アフィリエイト講座ホームページ、ブログ、アクセスアップ、アフィリエイト初心者の為の資産運用〜株取引、FX〜、アロマテラピー香りのある生活