リノール酸とは:ブランド化粧品激安通販サイト


現在は薬事法によって化粧品の全成分の表示が義務づけられています。けれども、成分の名前を見てもそれがどのようなものなのか わかりづらいですね。おもなものだけですが、化粧品の成分用語の解説をしています。ここではリノール酸の解説をしています。

リノール酸:化粧品の成分


リノール酸とは
リノール酸はサフラワー油、大豆油、綿実油、ゴマ油、月見草油など植物油から抽出される不飽和脂肪酸の一つです。 角質層の細胞間脂質の主成分、セラミドの構成成分です。角質からの水分の蒸発や、皮膚の老化などを防いでくれます。 肌へのなじみはよいのですが、空気中で酸化されやすく、クリームや乳液などにほかのオイルと組み合わせて使われます

ブランド化粧品激安通販サイトのトップページにもどる
アフィリエイト講座ホームページ、ブログ、アクセスアップ、アフィリエイト初心者の為の資産運用〜株取引、FX〜、アロマテラピー香りのある生活