ホホバ油:ブランド化粧品激安通販サイト


現在は薬事法によって化粧品の全成分の表示が義務づけられています。けれども、成分の名前を見てもそれがどのようなものなのか わかりづらいですね。おもなものだけですが、化粧品の成分用語の解説をしています。ここではパンテノールの解説をしています。

ホホバ油:化粧品の成分


ホホバ油とは
ホホバ油は砂漠に生えるツゲ科の植物ホホバの種子から採れる、植物性のオイルです。人の皮脂の脂肪酸と似ているので、 のびがよく、しかもべたつかずさらっとしています。酸化しにくく、保湿作用に優れているので、皮膚の保護や肌荒れ予防などさまざまな 化粧品に使われています。皮脂腺からの皮脂分泌を抑える効果もあり、にきびの治療やふけ防止、美容オイルなどにも使われています。

ブランド化粧品激安通販サイトのトップページにもどる
アフィリエイト講座ホームページ、ブログ、アクセスアップ、アフィリエイト初心者の為の資産運用〜株取引、FX〜、アロマテラピー香りのある生活