サフラワー油(別名ベニバナ油)とは:ブランド化粧品激安通販サイト


現在は薬事法によって化粧品の全成分の表示が義務づけられています。けれども、成分の名前を見てもそれがどのようなものなのか わかりづらいですね。おもなものだけですが、化粧品の成分用語の解説をしています。ここではサフラワー油(別名ベニバナ油)の解説をしています。

サフラワー油(ベニバナ油):化粧品の成分


サフラワー油(別名ベニバナ油)とは
サフラワー油(別名ベニバナ油)は、ベニバナ種子からえられる液状のオイルのことです。 人体には欠かせないリノール酸を多く含みます。肌へのなじみがよいので油性の製品の基材として使われています。 また、肌を柔軟にする作用もあるため乳液などによく配合されています。

ブランド化粧品激安通販サイトのトップページにもどる
アフィリエイト講座ホームページ、ブログ、アクセスアップ、アフィリエイト初心者の為の資産運用〜株取引、FX〜、アロマテラピー香りのある生活