酢酸トコフェロールとは:ブランド化粧品激安通販サイト


現在は薬事法によって化粧品の全成分の表示が義務づけられています。けれども、成分の名前を見てもそれがどのようなものなのか わかりづらいですね。おもなものだけですが、化粧品の成分用語の解説をしています。ここでは酢酸トコフェロールの解説をしています。

酢酸トコフェロール:化粧品の成分


酢酸トコフェロールとは
酢酸トコフェロールは、植物油中に含まれていて、小麦胚芽油には特に多く含まれるビタミンEの誘導体成分のことです。 肌に入ると活性型のトコフェロールというビタミンEに変化します。皮膚の血行をよくする作用があり、皮膚の老化を防止する作用もあります。くすみの改善や加齢によるトラブル防止など幅広く使われています。また、シモヤケの治療にも使われたりします。

ブランド化粧品激安通販サイトのトップページにもどる
アフィリエイト講座ホームページ、ブログ、アクセスアップ、アフィリエイト初心者の為の資産運用〜株取引、FX〜、アロマテラピー香りのある生活