コーン油(トウモロコシ油)とは:ブランド化粧品激安通販サイト


現在は薬事法によって化粧品の全成分の表示が義務づけられています。けれども、成分の名前を見てもそれがどのようなものなのか わかりづらいですね。おもなものだけですが、化粧品の成分用語の解説をしています。 ここではコーン油(トウモロコシ油)の解説をしています。

コーン油(トウモロコシ油):化粧品の成分


コーン油(トウモロコシ油)とは
コーン油(トウモロコシ油)は、トウモロコシの胚芽から得られる食用としてもお馴染みの植物オイルのことです。 リノール酸やオレイン酸、リン脂質、トコフェロールなどの有効成分が他の油脂に比べると多く含まれています。 クリームなどの油性成分として使われることが多く、ファンデーションやメイクアップ製品ののびをよくしたり、 頭髪用化粧品などに配合して、毛髪につやを与えます。
ブランド化粧品激安通販サイトのトップページにもどる
アフィリエイト講座ホームページ、ブログ、アクセスアップ、アフィリエイト初心者の為の資産運用〜株取引、FX〜、アロマテラピー香りのある生活