コウジ酸とは:ブランド化粧品激安通販サイト


現在は薬事法によって化粧品の全成分の表示が義務づけられています。けれども、成分の名前を見てもそれがどのようなものなのか わかりづらいですね。おもなものだけですが、化粧品の成分用語の解説をしています。ここではコウジ酸の解説をしています。

コウジ酸:化粧品の成分


コウジ酸とは
コウジ酸は、味噌、日本酒などの製造に用いられているコウジ菌を利用して抽出された発酵代謝成分のことです。 メラニン生成のもととなるチロシナーゼの活性をおさえ、メラニンの生成を抑制する働きがあります。メラニンに働きかけ、 できてしまったメラニン色素を白くする効果もあります。紫外線吸収剤などと組み合わせて、シミ、そばかすを防ぐ製品に使われています。 また、ほとんどの美白化粧品に使われています。

ブランド化粧品激安通販サイトのトップページにもどる
アフィリエイト講座ホームページ、ブログ、アクセスアップ、アフィリエイト初心者の為の資産運用〜株取引、FX〜、アロマテラピー香りのある生活