オリーブオイル(油)とは:ブランド化粧品激安通販サイト


現在は薬事法によって化粧品の全成分の表示が義務づけられています。けれども、成分の名前を見てもそれがどのようなものなのか わかりづらいですね。おもなものだけですが、化粧品の成分用語の解説をしています。ここではオリーブオイル(油)の解説をしています。

オリーブオイル(油):化粧品の成分


オリーブ油とは
オリーブ油は地中海沿岸地方に原産しているモクセイ科の植物オリーブの木の果実からとれる天然植物オイルのことです。 酸化しにくく、水分を保つための効果に優れているので、うるおい感を与えます。クリームや乳液、マッサージオイル、 口紅などに広く用いられています。オレイン酸が主成分であるため泡立ちをよくする働きがあり、石けん原料にも使われます。

ブランド化粧品激安通販サイトのトップページにもどる
アフィリエイト講座ホームページ、ブログ、アクセスアップ、アフィリエイト初心者の為の資産運用〜株取引、FX〜、アロマテラピー香りのある生活