安息香酸とは:ブランド化粧品激安通販サイト


現在は薬事法によって化粧品の全成分の表示が義務づけられています。けれども、成分の名前を見てもそれがどのようなものなのか わかりづらいですね。おもなものだけですが、化粧品の成分用語の解説をしています。ここでは安息香酸の解説をしています。

安息香酸:化粧品の成分


安息香酸とは
安息香酸
は化粧品の品質を守るために防腐剤、保存剤として使われています。殺菌作用は弱いのですが、静菌作用が強いです。 安定性があまりよくないため、パラベンなどの防腐剤との一緒に使われることが多いです。また、 水酸化ナトリウムで中和したものを安息香酸ナトリウム(安息香酸Na)といいます。

ブランド化粧品激安通販サイトのトップページにもどる
アフィリエイト講座ホームページ、ブログ、アクセスアップ、アフィリエイト初心者の為の資産運用〜株取引、FX〜、アロマテラピー香りのある生活